"Добрый день!
У меня есть мечта - поучаствовать в качестве модели в съемках ваших украшений.
Очень вдохновлена Вашей последней [про woman line], очень женственной коллекцией, раскрывающей истинную женственность, из которой и рождается само творчество
".

Такое письмо прошло нам на почту несколько месяцев назад. И тут мы поняли: пора! Потому что у нас тоже была мечта: рассказывать о наших клиентках, делиться их историями отношений с собой, своей женственностью и миром. Снимать в украшениях не моделей, не блогеров, а именно их - девушке, которые на самом деле их носят! Так появился этот журнал "Woman line", получивший имя одной из самых важных наших коллекций!

В этом журнале мы будем говорить о женственности не в рамках феминизма, сексизма, семейных традиций, истории общества или чего-либо еще, мы будем говорить как есть: без рамок, просто, честно и по-настоящему.

Аня, ты нам прислала такое вдохновляющие письмо на почту! Расскажи, почему захотелось написать?

- У меня была мечта - сделать фото-сессию в любимых украшениях. Мечта и челлендж, чтобы лучше понять и принять себя.

Чем ты занимаешься?

- Я работаю в банковской сфере, внедряю ИТ-проекты. Мужская, твердая и уверенная работа. В свободное время балансирую себя иньскими занятиями - люблю выращивать растения, играю на фортепиано, увлекаюсь лингвистикой и иностранными языками, духовными практиками, изучением искусства.

Что для тебя женственность?

- Умение питать энергией мир вокруг так, чтобы он обрел себя, способность смело чувствовать, мягкость и любовь без условий.

Ты всегда ощущала себя девочкой/женщиной или был период «мальчишества» и отрицания всего женского?

- Да, был такой период. Я даже могла говорить о себе в мужском роде - «я подумал», «я хотел»,... Юбки? Нет, не слышали. Нельзя плакать. Прическа такая, чтобы не видно было лицо, очки побольше. Я совсем не любила фотографироваться. И украшения не носила. Запереться и потеряться в маленькой коробочке, чтобы не нашли. Конечно, ничто не возникает из ниоткуда, я переживала довольно трудный любовный разрыв, сначала отрицание любви вокруг, потом к себе, потом в себе...

Как твое представление о себе и женственности менялось с жизненными обстоятельствами, взрослением, отношениями с мужчинами?

- Я долго думала, что моя логика и прямота, структурность - это плохо, «не женственно». Поэтому шла против себя. Шла, шла... пока в какой-то момент не осознала, что окончательно потеряла себя. И не могу не только реализовать свой женский потенциал, а вообще просто стоять на ногах, так как весь ресурс был растрачен на бестолковую борьбу с собой. После этого по кирпичику я начала строить себя изнутри - сначала здоровье, внешний вид, потом расчистка всех накопленных, затолканных очень глубоко непрожитых эмоций и чувств внутри, установок и долженствований, потом умение выражать чувства, говорить о них, поиск точки опоры внутри себя. Так я обрела свою мягкость и чуткость, оставшись при этом такой же логичной и структурной.

Как с годами менялась твоя внешность и твое отношение к ней?

- Сейчас я выгляжу лучше, чем в свои 23.

Отрицание и непонимание себя, своей сути, истоков было написано везде, от слишком торчащих лопаток и коленок до странного взгляда, от которого тянуло холодом и несчастьем. Теперь я точно знаю, что начинать надо с любви к себе. Потому что это так важно - дышать собой. Научиться любить себя, вдохновлять себя, чувствовать себя любимым ребенком Вселенной. Вырастить Вселенную внутри себя.

Чтобы посмотреть в зеркало и сердцем сказать « I love you », или может быть даже « I am love ».

Посоветуй, как понять и принять себя, назови три вещи, которые реально сработали для тебя

1/ найти и починить все дыры, обиды и черт знает что еще у себя внутри

2/ разобраться в чувствах и эмоциях и подружиться с ними

3/ йога, медитация, духовные практики, ритуалы, путешествия к местам силы

Что для тебя значат украшения?

-Украшения усиливают в моем образе черты и качества: легкость, текучесть, мягкость, мудрость, помогают мне раскрыть и транслировать вовне мою привлекательность и представление о красоте, проявить женскую энергию. Мои первые сережки Карма имеют для меня еще и некоторый мистический смысл, являются защитой.